Phone Cleaner 是在设备上运行的 iPhone 清理工具——现已适配 iPhone Duo。查看新功能

照片不见了?先确认是否真的被删除

照片看似被删除,常常只是看不到了。Apple 列出了四个需要先检查的地方。

  1. 已隐藏:隐藏的照片只出现在“实用工具”下的“已隐藏”相簿中。如果看不到这个相簿,说明它已关闭:“设置 › App › 照片 › 显示‘已隐藏’相簿”。
  2. 图库视图:使用共享图库时,有些照片只出现在其中一个视图中。在“精选集”中轻点你的头像,然后选择“两个图库”。
  3. iCloud 照片:打开“设置”,轻点你的姓名,再轻点“iCloud › 照片”,确认“同步此 iPhone”已打开。保持连接无线局域网几分钟。
  4. Apple 账户:每台设备都必须用同一个 Apple 账户登录 iCloud,才会显示同一个图库。

如何从“最近删除”恢复删除的照片

你删除的照片或视频会进入“最近删除”相簿,并在那里保留 30 天。在此之前,你都可以把它找回来。

  1. 打开“照片”。在 iOS 26 或更高版本上,轻点“精选集”;在 iOS 18 上,向上滑动。
  2. 轻点“实用工具”下方的“最近删除”。
  3. 轻点“查看相簿”,然后用面容 ID、触控 ID 或密码解锁。
  4. 轻点一张照片或一段视频,然后轻点“恢复”。要恢复多项,轻点“选择”,选中它们,轻点“更多”按钮,再轻点“恢复”。
  5. 确认。照片会回到你的图库。
iOS 26 动画演示:在“照片”中打开“最近删除”,解锁后选择两张照片并恢复。
第 1 步,共 6 步打开“照片”。在 iOS 26 或更高版本上,轻点“精选集”;在 iOS 18 上,向上滑动。

在 iCloud.com 上恢复删除的照片

打开 iCloud 照片后,“最近删除”在每台设备和网页上都一样。iPhone 丢失或损坏时,可以在电脑上使用它。

  1. 前往 iCloud.com,用你的 Apple 账户登录。
  2. 打开“照片”。
  3. 在边栏中选择“最近删除”。如果看不到边栏,点击左上角的“显示边栏”按钮。
  4. 选择照片,然后点击“恢复”。

苹果手机永久删除的照片还能恢复吗?

在 iPhone 上不能。Apple 表示,超过 30 天,或你从“最近删除”中删除后,照片就会被永久删除,无法找回。Apple 支持也无法恢复它们。

剩下的只有删除之前留下的副本:较早的备份,或照片被发送、共享到的地方。

从备份恢复删除的照片

只有在制作备份时 iCloud 照片是关闭的,备份里才会有你的照片:打开 iCloud 照片后,照片改为同步到 iCloud,不包含在 iCloud 备份和电脑备份中。备份还必须早于删除时间。

  1. 从 iCloud 恢复:在“设置 › 通用 › 传输或还原 iPhone › 抹掉所有内容和设置”中抹掉 iPhone。
  2. 按设置步骤进行到“传输 App 与数据”界面,轻点“从 iCloud 备份”,登录,然后选择照片被删除之前的备份。
  3. 从电脑恢复:连接 iPhone,在 Mac 上的访达或 Windows 电脑上的“Apple 设备”App 中选择它,点击“恢复备份”,选择备份,然后点击“恢复”。

副本可能还在的其他地方

想想照片去过哪里:你发送过它的对话、共享相簿、邮件、没有与 iCloud 照片同步的另一部手机或电脑,或你用来备份的其他照片服务。从那里重新存储,它就会回到你的图库。

照片恢复软件对 iPhone 有用吗?

声称能恢复删除照片的 App 和电脑软件,只能触及仍然存在的内容:“最近删除”、iCloud 或备份。Apple 表示,从“最近删除”中删除的照片无法恢复,所以没有任何 App 能从 iPhone 本身把它们找回来。

清理时不必担心

用 Phone Cleaner 移除的照片会进入同一个“最近删除”相簿,并和其他删除的照片一样保留 30 天。删除前检查每一组,在确定之前不要动“最近删除”。

常见问题

删除超过 30 天的照片还能恢复吗?

在 iPhone 或 iCloud 上不能。30 天后,它们就被永久删除了。只有在删除之前、iCloud 照片关闭时制作的备份,或你发送、共享到别处的副本,可能还保留着它们。

永久删除的照片去了哪里?

去了你无法访问的地方。Apple 表示,照片一旦离开“最近删除”,就无法找回。

删除的照片还会留在 iCloud 里吗?

不会。打开 iCloud 照片后,删除一张照片会把它从 iCloud 和每台设备中移除。它会和在 iPhone 上一样,在“最近删除”中保留 30 天。

恢复备份会删除我现在的照片吗?

恢复会用备份替换 iPhone 上的内容。iCloud 照片中的照片之后会同步回来;在那之后新增且只在 iPhone 上的内容会丢失,所以请先备份。

照片不见了,但“最近删除”里也没有,为什么?

检查“已隐藏”相簿;如果使用共享图库,检查图库视图;再确认 iCloud 照片已打开,且使用同一个 Apple 账户。照片可能只是看不到,并没有被删除。