Phone Cleaner — очиститель iPhone, который работает прямо на устройстве. Теперь и для iPhone Duo.Что нового

Начинайте с самого крупного

«Настройки» › «Основные» › «Хранилище iPhone» показывает, что занимает место, от большего к меньшему. На большинстве айфонов это «Фото», затем несколько приложений и «Сообщения».

1. Фото и видео

Удалите дубликаты, почти одинаковые кадры, скриншоты и размытые фото, а самые большие видео сожмите или удалите. Обычно это и есть самый большой выигрыш.

Анимированная инструкция в Phone Cleaner: просканировать медиатеку, увидеть на вкладке «Очистить», сколько места можно освободить, открыть «Дубликаты фото» и удалить лишнее.
Шаг 1 из 5Phone Cleaner сканирует медиатеку прямо на айфоне. Первое сканирование проходит один раз, потом проверяется только новое.

2. Вложения в сообщениях

  1. Откройте «Настройки» › «Основные» › «Хранилище iPhone» › «Сообщения», чтобы увидеть, сколько места занимают сообщения и их вложения. Если iOS предлагает там рекомендацию, нажмите ее и посмотрите, что можно удалить.
  2. В «Сообщениях» откройте переписку и нажмите имя вверху. В iOS 26 и новее нажмите «Фото»; в iOS 18 прокрутите до «Фото» и нажмите «Показать все».
  3. Нажмите «Выбрать» (в iOS 26 и новее сначала нажмите «Изменить»), отметьте вложения, которые больше не нужны, нажмите «Удалить» и подтвердите.

Чтобы старые сообщения не копились, выберите в «Настройки» › «Приложения» › «Сообщения» › «Оставлять сообщения» вариант «1 год» или «30 дней».

3. Ненужные приложения

Включите «Настройки» › «Приложения» › App Store › «Сгружать неиспользуемые». Сгруженные приложения сохраняют документы и данные и возвращаются одним касанием.

4. Данные сайтов в Safari

«Настройки» › «Приложения» › Safari › «Очистить историю и данные» удаляет кэш страниц и данные сайтов. Из аккаунтов на сайтах придется выйти.

Вопросы

Что занимает больше всего места на айфоне?

Обычно фото и видео, затем несколько больших приложений и вложения в «Сообщениях».

Сгрузка приложения удалит мои данные?

Нет. Сгрузка удаляет само приложение, но сохраняет его документы и данные; после переустановки все будет как прежде.