Onde estão as fotos apagadas recentemente no iPhone?
Abra a Fotografias. No iOS 26 ou posterior, toque em Coleções; no iOS 18, deslize para cima. Apagados recentemente está por baixo de Utilitários e abre com Face ID, Touch ID ou o código.
Porque é que as fotos apagadas ainda ocupam espaço
Quando apaga uma foto ou um vídeo, o iOS move-o para o álbum Apagados recentemente e guarda-o 30 dias, para poder mudar de ideias. Continua no iPhone até sair desse álbum.
Como apagar de vez as fotos apagadas recentemente
- Abra a Fotografias. No iOS 26 ou posterior, toque em Coleções; no iOS 18, deslize para cima.
- Toque em Apagados recentemente, por baixo de Utilitários.
- Toque em Ver álbum e desbloqueie-o com Face ID, Touch ID ou o código.
- Toque em Selecionar. Para remover só algumas fotos, toque nelas; para remover tudo, não selecione nenhuma.
- Toque no botão Mais e depois em Apagar ou Apagar tudo.
- Confirme com Apagar de todos os dispositivos ou Apagar fotos que adicionei, conforme o iOS mostrar.
Apagados recentemente em Ficheiros, Notas, Mensagens e Mail
Ficheiros: abra a app Ficheiros, toque em Explorar e depois em Apagados recentemente, em Localizações. Os ficheiros esperam lá 30 dias; o que apagar daí desaparece de imediato.
Notas: na lista de pastas, toque em Apagadas recentemente. As notas ficam 30 dias. Passe o dedo para a esquerda sobre uma nota, toque em Apagar e depois em Apagar nota. A pasta só aparece quando tem algo.
Mensagens: no topo da lista de conversas, toque no botão Filtros e depois em Apagadas recentemente; no iOS 18, toque em Editar e depois em Mostrar apagadas recentemente. Selecione as conversas e toque em Apagar. A Apple guarda as mensagens apagadas até 30 dias e indica noutro ponto que a recuperação abrange os últimos 30 a 40 dias.
Mail: os e-mails apagados vão para a caixa Lixo de cada conta. O tempo que lá ficam depende do serviço de e-mail; o iCloud Mail guarda-os no máximo 30 dias.
Porque é que Apagados recentemente pede Face ID
Apagados recentemente e Oculto estão bloqueados por predefinição e abrem com Face ID, Touch ID ou o código. Para os deixar desbloqueados, abra Definições › Apps › Fotografias e desative Utilizar Face ID (Utilizar Touch ID ou Utilizar código noutros modelos). Isso desbloqueia também o álbum Oculto.
Depois de uma limpeza
As fotos e os vídeos que remove com o Phone Cleaner vão para o mesmo álbum Apagados recentemente e ficam lá 30 dias. Verifique-os e esvazie o álbum para recuperar o espaço de imediato.
