Phone Cleaner è il pulitore per iPhone che lavora sul dispositivo — ora pensato anche per iPhone Duo.Scopri le novità

Backup su iCloud o su un computer

Un backup iCloud è salvato su iCloud, è sempre cifrato e si fa con il Wi-Fi, senza cavo; usa il tuo spazio iCloud, che parte da 5 GB. Un backup su computer è salvato sul tuo Mac o PC ed è limitato solo dal suo spazio libero; la cifratura è disattivata finché non la attivi. Puoi tenerli entrambi.

Come fare il backup dell'iPhone su iCloud

  1. Collega l'iPhone al Wi-Fi.
  2. Apri Impostazioni, tocca il tuo nome, poi tocca iCloud.
  3. Tocca Backup iCloud.
  4. Tocca Esegui backup adesso e resta sul Wi-Fi fino alla fine.
Guida animata su iOS 26: aprire Impostazioni › il tuo nome › iCloud › Backup iCloud e toccare Esegui backup adesso.
Passaggio 1 di 5Con il Wi-Fi, apri Impostazioni e tocca il tuo nome.

Per i backup automatici, attiva Esegui backup di questo iPhone nella stessa schermata. iCloud fa poi il backup ogni giorno mentre l'iPhone è collegato all'alimentazione, bloccato e sul Wi-Fi.

Come fare il backup dell'iPhone su un Mac o un PC

  1. Collega l'iPhone al computer con un cavo e, se richiesto, autorizza il computer.
  2. Su un Mac con macOS Catalina o versioni successive, apri il Finder e seleziona il tuo iPhone nella barra laterale. Su un PC, apri l'app Dispositivi Apple, o iTunes se non ce l'hai.
  3. Fai clic su Generali. In iTunes, fai clic su Riepilogo.
  4. Per includere i dati di Salute e Attività, seleziona Cifra backup locale e crea una password. Conservala con cura: senza, il backup non si può recuperare.
  5. Fai clic su Esegui backup adesso e aspetta che finisca.

Come controllare quando è stato fatto l'ultimo backup

Per iCloud: Impostazioni › il tuo nome › iCloud › Backup iCloud mostra data e ora dell'ultimo backup sotto Esegui backup adesso. Su un computer, data e ora dell'ultimo backup compaiono nella stessa finestra al termine.

Backup iCloud troppo grande? Fai spazio

Un backup usa il tuo spazio iCloud. Il consiglio di Apple per ridurre le dimensioni di un backup iCloud e liberare spazio su iCloud è smettere di fare il backup delle app che non usi, oppure eliminare i vecchi backup.

  1. Apri Impostazioni, tocca il tuo nome, poi tocca iCloud.
  2. Tocca Spazio o Gestisci spazio account, poi tocca Backup.
  3. Tocca il nome dell'iPhone che stai usando. Disattiva le app di cui non vuoi fare il backup, poi tocca Disattiva per confermare. Backup iCloud si disattiva per quell'app e ne rimuove le informazioni da iCloud.
  4. Per eliminare un vecchio backup, tocca il nome di un dispositivo che non usi più, tocca Disattiva ed elimina da iCloud, poi conferma.

Cosa include e cosa non include il backup dell'iPhone

Un backup iCloud contiene le informazioni e le impostazioni del tuo iPhone che non sono già sincronizzate con iCloud: impostazioni del dispositivo, disposizione della schermata Home, dati delle app, e messaggi e foto se non li sincronizzi. Esclude ciò che è già su iCloud, oltre ai dati di Apple Mail, alle impostazioni di Face ID o Touch ID e alle informazioni di Apple Pay.

Un backup su computer include quasi tutti i dati e le impostazioni del dispositivo. Esclude i dati già sincronizzati con iCloud, i contenuti sincronizzati dal computer, le impostazioni di Face ID o Touch ID, le informazioni di Apple Pay e i dati di Apple Mail. I dati di Attività, Salute e Portachiavi sono inclusi solo in un backup cifrato.

Le foto non sono nel backup

Con Foto di iCloud attivo, foto e video non sono nel backup iCloud né in un backup su computer: si sincronizzano con iCloud. Sincronizzare non è una seconda copia. Se elimini una foto sull'iPhone, viene eliminata da iCloud e da ogni dispositivo; un backup non la riporterà indietro.

In Phone Cleaner, le foto che elimini vanno in Eliminati di recente per 30 giorni, come qualsiasi altra foto eliminata. Una cosa da sapere: gli elementi nel caveau dell'app non sono inclusi nei backup su iCloud o su computer. Se perdi l'iPhone, sono persi.

Domande

Il backup dell'iPhone include le mie foto?

Solo se Foto di iCloud è disattivato. Se è attivo, le foto si sincronizzano con iCloud e non sono incluse nel backup iCloud né in uno su computer.

Come faccio il backup delle foto nascoste su iPhone?

Le foto nell'album Nascosti fanno comunque parte della tua libreria, quindi con Foto di iCloud attivo si sincronizzano come qualsiasi altra foto. Quando esporti su un disco esterno, gli elementi di un album Nascosti bloccato vengono saltati. Le foto nel caveau di Phone Cleaner non sono in nessun backup.

Come faccio a sapere quando è stato fatto l'ultimo backup dell'iPhone?

Apri Impostazioni › il tuo nome › iCloud › Backup iCloud. Data e ora dell'ultimo backup sono mostrate sotto Esegui backup adesso.

Un backup può ripristinare una foto che ho eliminato?

Non con Foto di iCloud attivo. Usa invece Eliminati di recente in Foto entro 30 giorni.

Per quanto tempo iCloud conserva un backup?

Se disattivi Backup iCloud per un dispositivo, Apple ne conserva i backup per 180 giorni prima di eliminarli.