Backup do iCloud ou backup no computador?
Um backup do iCloud fica guardado no iCloud, é sempre criptografado e roda por Wi-Fi, sem cabo; ele usa seu armazenamento do iCloud, que começa em 5 GB. Um backup no computador fica guardado no seu Mac ou PC e é limitado só pelo espaço livre dele; a criptografia vem desativada até você ativá-la. Você pode manter os dois.
Como fazer backup do iPhone no iCloud
- Conecte o iPhone ao Wi-Fi.
- Abra Ajustes, toque no seu nome e depois em iCloud.
- Toque em Backup do iCloud.
- Toque em Fazer Backup Agora e continue no Wi-Fi até terminar.
Para backups automáticos, ative Fazer Backup Deste iPhone na mesma tela. O iCloud então faz backup todo dia enquanto o iPhone estiver na tomada, bloqueado e no Wi-Fi.
Como fazer backup do iPhone em um Mac ou PC
- Conecte o iPhone ao computador com um cabo e confie no computador, se for pedido.
- Em um Mac com macOS Catalina ou posterior, abra o Finder e selecione o iPhone na barra lateral. Em um PC, abra o app Dispositivos Apple, ou o iTunes se você não o tiver.
- Clique em Geral. No iTunes, clique em Resumo.
- Para incluir dados de Saúde e Atividade, selecione Criptografar backup local e crie uma senha. Guarde-a bem: o backup não pode ser recuperado sem ela.
- Clique em Fazer Backup Agora e espere terminar.
Como saber quando foi o último backup do iPhone
No iCloud: Ajustes › seu nome › iCloud › Backup do iCloud mostra a data e a hora do último backup abaixo de Fazer Backup Agora. Em um computador, a data e a hora do último backup aparecem na mesma janela quando ele termina.
Backup do iCloud grande demais? Abra espaço
Um backup usa o seu armazenamento do iCloud. A orientação da Apple para diminuir o tamanho de um backup do iCloud e liberar espaço no iCloud é parar de fazer backup de apps que você não usa ou apagar backups antigos.
- Abra Ajustes, toque no seu nome e depois em iCloud.
- Toque em Armazenamento ou Gerenciar Armazenamento da Conta e depois em Backups.
- Toque no nome do iPhone que você está usando. Desative os apps que não quer incluir no backup e toque em Desativar para confirmar. O Backup do iCloud é desativado para esse app e as informações dele são removidas do iCloud.
- Para apagar um backup antigo, toque no nome de um aparelho que você não usa mais, toque em Desativar e Apagar do iCloud e confirme.
O que um backup do iPhone inclui e o que não inclui
Um backup do iCloud guarda as informações e os ajustes do seu iPhone que ainda não sincronizam com o iCloud: ajustes do aparelho, a organização da Tela de Início, dados de apps e mensagens e fotos, se você não as sincroniza. Ele deixa de fora o que já está no iCloud, além de dados do Apple Mail, ajustes de Face ID ou Touch ID e informações do Apple Pay.
Um backup no computador inclui quase todos os dados e ajustes do aparelho. Ele deixa de fora dados já sincronizados com o iCloud, conteúdo sincronizado pelo computador, ajustes de Face ID ou Touch ID, informações do Apple Pay e dados do Apple Mail. Dados de Atividade, Saúde e Chaveiro só entram em um backup criptografado.
As fotos não entram no backup
Com as Fotos do iCloud ativadas, suas fotos e vídeos não estão no backup do iCloud nem em um backup no computador: eles sincronizam com o iCloud. Sincronizar não é uma segunda cópia. Se você apaga uma foto no iPhone, ela é apagada do iCloud e de todos os aparelhos; um backup não a traz de volta.
No Phone Cleaner, as fotos que você apaga vão para Apagados Recentemente por 30 dias, como qualquer outra foto apagada. Uma coisa a saber: os itens do cofre do app não entram nos backups do iCloud nem do computador. Se você perder o iPhone, eles se perdem.

